Avvertenze:
  Il testo aggiornato  qui pubblicato e' stato  redatto dal Ministero
della  sanita'  ai sensi  dell'art.  11,  comma  2, del  testo  unico
approvato con D.P.R. 28 dicembre 1985, n. 1092, nonche' dell'art. 10,
comma 2,  del medesimo  testo unico,  al solo  fine di  facilitare la
lettura sia delle disposizioni del decreto legislativo, integrate con
le  modifiche apportate  dalle nuove  disposizioni di  legge, che  di
quelle richiamate  nel decreto  legislativo stesso,  trascritte nelle
note.  Restano   invariati  il   valore  e  l'efficacia   degli  atti
legislativi qui riportati.
  Nel testo di detto  decreto legislativo, pubblicato nel supplemento
ordinario alla  Gazzetta Ufficiale  - serie generale  - n.  7 dell'11
gennaio   1993,  sono   state,   pertanto,   inserite  le   modifiche
(evidenziate con caratteri corsivi)  ad esso apportate dalle seguenti
disposizioni, intervenute successivamente:
 Tali modifiche sono riportate sul terminale tra i segni (( . . . ))
  decreto legislativo 26 ottobre  1995, n. 524, recante modificazioni
ed integrazioni al decreto legislativo  30 dicembre 1992, n. 531, che
stabilisce  le   norme  sanitarie   applicabili  alla   produzione  e
commercializzazione  dei prodotti   della pesca,    pubblicato  nella
Gazzetta Ufficiale - serie generale - n. 288 dell'11 dicembre 1995;
  legge 16  luglio 1997,  n. 228, recante  conversione in  legge, con
modificazioni,  del decreto-legge  19  maggio 1997,  n. 130,  recante
disposizioni  urgenti  per  prevenire   e  fronteggiare  gli  incendi
boschivi sul  territorio nazionale, nonche' interventi  in materia di
protezione  civile,  ambiente  e  agricoltura,  pubblicato  nella  ((
Gazzetta Ufficiale - serie generale - n. 167 del 19 luglio 1997;
  decreto 31 dicembre 1996  concernente modificazioni all'allegato al
decreto  legislativo   30  dicembre   1992,  n.  531,   e  successive
modificazioni, in  attuazione della direttiva 95/71/CE  in materia di
produzione e commercializzazione dei prodotti della pesca, pubblicato
nella Gazzetta  Ufficiale - serie generale  - n. 302 del  30 dicembre
1996.
                               Art. 1.
                        Campo di applicazione
  1.  Il   presente  decreto   stabilisce  le  norme   sanitarie  che
disciplinano  la produzione  e  la  commercializzazione dei  prodotti
della pesca destinati al consumo umano.